Что такое CVV-код

Что такое CVV-код

Банковские карточки уже давно стали частью нашей повседневной жизни. Мы получаем на них зарплату, расплачиваемся ими за покупки и даже берем на них кредиты. В то время, как эпоха наличности все быстрее уходят в прошлое, стоит побольше узнать об устройстве своей карты — это поможет использовать ее более безопасно и эффективно.

Если у вас оформлена любая карточка VISA или Master Card, то на ней есть CVV-код. Так называется трехзначное число на обратной стороне карты, которое находится рядом с подписью владельцы карты. CVV расшифровывается как Card Validation Code, что переводится как «код подтверждения карты». Эти три цифры используются для операций без присутствия карты, например, покупок через интернет. Подобная технология используется практически всеми платежными системами. Так, на картах American Express этот код состоит из четырёх цифр и находится на лицевой стороне.

Как совершать покупки с помощью CVV?

Мелкие интернет-магазины зачастую принимают оплату на расчётный счет, либо на простую банковскую карточку физического лица. А вот крупные продавцы и банки предусматривают возможность провести более удобную транзакцию. Для оплаты вам нужно будет предоставить следующие данные:

  • Номер карты;
  • ФИО;
  • Срок действия карты;
  • CVV-код.

При этом будут соблюдены все необходимые меры безопасности — например, высылка одноразового пароля на ваш мобильный телефон. Не стоит бояться использовать данные банковской карты для совершения платежей — важно лишь внимательно следить за тем, кому вы их предоставляете.

Как обезопасить карту?

Чтобы защитить себя от краж и мошенничества, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • Не держите карточку и мобильный телефон в одном кармане — если их украдут, то преступники без труда смогут пользоваться вашими деньгами.
  • Заведите карту для покупок в сети. Это может быть виртуальная карточка, не привязанная к пластиковому носителю. Если вам надо будет совершить покупку в интернете, то вы просто переведете на нее нужную для оплаты сумму.
  • Выставьте лимит на оплату в интернете и снятие наличных. Сделать это можно в отделении банка, либо через интернет-приложение (например, Приват 24). Эта простая операция ограничит количество денег, которое могут потратить потенциальные мошенники.
  • Не передавайте данные карты частным лицам. Кассиры, сотрудники банка и любые другие люди не имеют право просить вас предоставить данные своей карточки. Если вы столкнулись с такими требованиями, то скорее всего перед вами мошенник.
  • Если же кража все-таки произошла, то стоит немедленно обратиться в банк — он несет ответственность за безопасность клиентов. Если вы сможете доказать, что кража произошла не по вашей вине (например, в случае хакерской атаки), то банк возместит вам все пропавшие средства. Пользуясь кредитами от Microzaym, вы всегда можете быть уверены в сохранности своих личных данных — мы не передаем их третьим лицам и используем передовые системы защиты от взлома.

Другие статьи

Первый кредит
Повторный
Мне нужно грн.
100 грн.
10000 грн.
На день
1 день
35 дней
Информация о кредите
Вы берете
Проценты
Отдаете
До
Стоимость продления
7 дней
15 дней
30 дней